На главную
О компании Услуги Проекты Публикации Новости Партнеры

Аквалангист
"Именно стремление к точности привело меня к созданию новой системы учета затрат - Activity Based Costing (ABC) и новой системы показателей (BSC), которые лучше отражают сегодняшние реалии деятельности предприятий"

Роберт Каплан

ПРИГЛАШЕНИЕ

Уважаемые дамы и господа!

Российская консалтинговая компания «ВИП Анатех» предлагает проведение 5-ти дневного корпоративного авторского тренинга по теме:

Постановка системы стратегического управления на основе ключевых показателей деятельности (KPIs) и системы сбалансированных показателей (BSC)

В современном информационном обществе меняются представления о факторах создания стоимости. На первый план выходят неосязаемые активы, которые составляют до 90% рыночной стоимости многих успешных компаний. Высшее руководство и владельцы компаний проявляют повышенное внимание к таким понятиям, как "интеллектуальный капитал", "управление знаниями", "стратегические компетенции и технологии" и т.д.

Бурное развитие концепций корпоративного управления и технологий управления - характерная особенность последних лет. Особое внимание уделяется стратегическому управлению. Анализ деятельности крупных и средних компаний и банков показал, что функционирование без поставленного стратегического менеджмента, является весьма рискованным мероприятием. Исследования в данном направлении приводят к появлению новых парадигм, концепций и инструментов.

Одной из таких концепций является управление эффективностью на основе Системы Сбалансированных Показателей (Balansed ScoreCard, BSC), которую предложили Р. Каплан (R. Kaplan) и Д. Нортон (D. Norton), основное назначение которой - воплотить видение высшего руководства в реальность, а также связать стратегию с оперативной деятельностью и стоимостными факторами.

Система сбалансированных показателей - это не просто набор финансовых и нефинансовых показателей, структурированных определенным образом. Как правило, проект по разработке и внедрению BSC-системы является серьезной проверкой стратегического курса компании и компетенции персонала для реализации стратегии.

Предлагаемый тренинг даст базовые теоретические знания по методологии BSC, а выполнение конкретных заданий позволит применить полученные знания на практике. Участники тренинга:

  • получат представление о методах и технологиях стратегического управления;
  • приобретут знания по управлению компанией на базе процессного подхода, KPIs и BSC;
  • разберут примеры стратегических карт и систем сбалансированных показателей предприятий различных отраслей промышленности;
  • построят свои собственные BSC-системы, а также классификаторы бизнес-процессов;
  • разберутся в проблемах, с которыми сталкиваются предприятия при разработке и внедрении систем стратегического управления на основе BSС;
  • рассмотрят типичные ошибки при внедрении BSC-системы;
  • ознакомятся с примерами программной реализации методологии BSC.

В тренинге используются апробированные на практике технологии разработки BSC-систем для предприятий различных отраслей промышленности, а также государственных и финансовых структур.
Наш учебный курс по BSC-технологиям прошли более 200 специалистов российских и зарубежных компаний.
Если Вас заинтересовал наш авторский тренинг, то мы готовы обсуждать место его проведения и стоимость. Данный тренинг рекомендуется проводить от 5 до 20 представителей высшего и среднего управленческого персонала компании с выездом за пределы компании.

Тренинг проводят:

Ивлев Владимир Анатольевич,

Генеральный директор российской консалтинговой компании «ВИП Анатех». Окончил Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского. Кандидат технических наук. Более тридцати лет работал в области управления сложными техническими системами. В настоящее время руководит компанией, а также проектами по бизнес, ИТ-консалтингу и разработке АВС и BSC-систем, проводит учебные курсы по комплексной подготовке системных аналитиков, прошел полный сертифицированный курс обучения по программным продуктам семейства ARIS компании IDS Scheer AG.
Автор более 50 печатных работ в области реорганизации деятельности предприятий, процессного управления, управления затратами, BSC-системам, а также системам искусственного интеллекта и управлению знаниями. Соавтор книг "Реорганизация деятельности предприятий: от структурной к процессной организации", "АВС/АВМ/АВВ-методы и системы" и BSC-тренинга.

Попова Татьяна Владимировна,

Исполнительный директор российской консалтинговой компании «ВИП Анатех». Окончила Московский Инженерно-физический Институт (МИФИ). Кандидат экономических наук. Специализируется на управлении компанией и системам менеджмента качества, а также на обучении и обучающем консультировании по всему спектру технологий, предлагаемых компанией »ВИП Анатех». Прошла полный сертифицированный курс обучения по программным продуктам семейства ARIS компании IDS Scheer AG, имеет сертификат RWTuV менеджера по качеству.
Автор более 30 печатных работ в области информационных и управленческих технологий. Соавтор книг "Реорганизация деятельности предприятий: от структурной к процессной организации", "АВС/АВМ/АВВ-методы и системы" и BSC-тренинга.

Более подробную информацию Вы можете получить по тел. (095) 361-9500, 361-9885, по E:mail - anatech@vip-anatech.ru или на вебсайте – www.vip-anatech.ru.

ПРОГРАММА

День 1
L Процессная система управления компанией (ПрСУ) как основа для выделения KPIs. Сущность процессного подхода. Классификация бизнес-процессов. Обобщенный алгоритм, технология и этапы построения ПрСУ.
P Задание 1. Провести классификацию бизнес-процессов предприятия.
E Рассмотрение классификаций и утверждение согласованного варианта.
L Управление на основе ключевых показателей (KPIs).
P Задание 2. Выделение ключевых показателей эффективности по бизнес-процессам.
E Обсуждение KPIs.
День 2
L Сущность стратегического управления компанией. Основные принципы организации, ориентированной на стратегию.
L Потребность и сущность сбалансированной системы показателей (BSC). Трансформация миссии в желаемые результаты. Сравнение систем финансового учета и BSC. Возможности BSC.
P Задание 3. Определение стратегических целей компании.
E Рассмотрение стратегических целей.
L Структура BSC-системы. Стандартные перспективы. Особенности BSC-системы. Примеры. Преимущества и недостатки BSC-метода.
P Задание 4. Определение перспектив и стратегий компании.
E Обсуждение и утверждение перспектив и стратегий.
L Потребность и сущность сбалансированной системы показателей (BSC). Трансформация миссии в желаемые результаты. Сравнение систем финансового учета и BSC. Возможности BSC.
P Задание 5. Определение показателей стратегических целей компании.
E Рассмотрение показателей стратегических целей.
P Задание 6. Определение шкал оценки показателей стратегических целей компании.
E Рассмотрение шкал оценки показателей стратегических целей.
День 3
L Причинно-следственные связи. Примеры.
P Задание 7. Построить причинно-следственные связи между стратегическими целями.
E Рассмотрение причинно-следственных цепочек.
L Построение дерева ключевых показателей (KPIs). Примеры.
P Задание 8. Построить дерево ключевых показателей.
E Обсуждение построенных деревьев ключевых показателей.
День 4
L Разработка BSC-системы. Финансовая перспектива. Типичные цели, стадии и направления. Примеры целей и показателей. Пример стратегической карты по финансовой перспективе.
P Задание 9. Построить стратегическую карту для финансовой перспективы.
E Рассмотрение стратегической карты для финансовой перспективы.
L Разработка BSC-системы. Перспектива клиентов. Типовые цели. Ключевые показатели. Области формирования ценностных предложений: характеристики товаров и услуг, имидж, репутация, взаимоотношения с клиентами. Примеры целей и показателей. Пример стратегической карты по перспективе клиентов.
P Задание 10. Построить стратегическую карту для перспективы клиентов.
E Рассмотрение стратегической карты для перспективы клиентов.
L Разработка BSC-системы. Перспектива внутренних процессов. Выбор ключевых процессов. Цепочка создания стоимости. Примеры целей и показателей. Пример стратегической карты по перспективе внутренних процессов.
P Задание 11. Построить стратегическую карту для перспективы внутренних процессов.
E Рассмотрение стратегической карты для перспективы внутренних процессов.
L Разработка BSC-системы. Перспектива обучения и роста. Схема составляющей обучения и роста. Типичные цели и направления. Примеры целей и показателей. Пример стратегической карты по перспективе обучения и роста.
P Задание 12. Построить стратегическую карту для перспективы обучения и роста.
E Рассмотрение стратегической карты для перспективы обучения и роста.
День 5
L Проблемы построения и внедрения сбалансированной системы показателей. Барьеры на пути внедрения BSC-системы. Преодоление барьеров: программы постановки целей. Информационные и образовательные программы. Межфункциональные инициативы. Связь долгосрочного и краткосрочного распределения ресурсов. Мотивация. Другие проблемы внедрения BSC.
L Пример BSC-системы бизнес-процесса
E Обсуждение примера.
L Программная реализация BSC-методологии. Технические особенности и требования. Интеграция с другими системами и параметрами. Этапы реализации. Типичные ошибки при внедрении системы. Пример реализации BSC-методологии в программной среде ARIS BSC.
E Обсуждение вопросов программной реализации BSC-методологии.

Ждем Ваших вопросов и заявок!

ЗАЯВКА
КОРПОРАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ

Название предприятия
Юридический адрес
ИНН/КПП
Фамилия
Имя
Отчество
Должность
Контактный телефон
Факс
E-mail
Количество слушателей
Желаемая дата проведения
Место проведения
(Россия/ СНГ/Зарубеж)

Отправить